Car je suis une mordue des cupcakes. J'ai décidé de rendre hommage à tout ses cupcakes qui sont passer sous mes dents :D
Si certain ne savent pas ce que c'est les cupcakes. TADADA! une petite définiton de ces petits gâteaux si mignon.
-Cupcake:Nom donné en Grande Bretagne et aux USA aux petits gâteaux cuits dans un moule en forme de tasse ou dans une caissette en papier, décorer par un glaçage.
Ce qui est bien avec ces gâteaux, ont peut rajouter des ingredients (salée ou sucré)selon nos goûts, mettre un glaçage coloré... Ils peuvent être sucré ou salé! On les manges quand on a un petit creux a 10h, pour le dessert s'ils sont sucrés, en entrée s'il sont salés ou bien pour la pause 4h!
Voici les ingredients pour des cupcakes neutres (quand je dit neutre, c'est le traditionel)
N'hesiter pas à rajouter, du colorant dans le glaçage pour rajouter un petit côter fun, des ingredients dans la pâte (pépites de chocolats, nutella, confiture, amandes...). Il existent une multitude de glaçages, au beurre, à la crème... il suffit d'aller sur google pour en trouver d'autre je vous ais mis comme glacage mon prefere.
Le glaçage est très important! C'est ce qui donne tout le bon du gâteaux!!
Ingredient pour 12 cupcakes-100 g de beurre mou
-150 g de sucre
-3 œufs
-1 pincée de sel
-300 g de farine
-2 cuil. à café de levure chimique
-150 ml de lait
-Ingredient au chois ( pépites de chocolats, amands...)
Pour le glaçage :200 g de sucre glace
3 cuil.de jus de citron
du colorant a doseé selon votre envie
Préparation de la recettePréchauffez le four à 175°C.
Pour le gâteauMélangez la farine avec la levure chimique. Fouettez le beurre et le sucre, ajoutez les œufs, et le sel. Incorporez la farine et le lait. Ajoutez vos ingredient aux chois, ce qui donneront tout le meilleut de votre gâteaux
Mettez des petites cassettes en papier dans un moule à muffins puis versez-y la pâte. Enfournez env. 25 minutes. Laissez reposer encore 5 minutes avant de démouler.
Pour le glacageMélangez le sucre glace et l'eau, et le colorant. Il faut le glacage ne soit ni trop liquide ni trop pateux, s'il est liquide rajouter du sucre glace s'il est trop pâteux rajouter du jus de citron Versez le glaçage sur le dos d'une cuillère pour décorer les muffins, puis déposer une petite rondelle de fraise, une perle comestible (a oublier le nom) ou autre pour décorer!
Voici mes cupcakes:
Mon tout premier, pas très beauXD
Cupcake CRAZY(cupcake nature colorant violet)Cupcakes glamour:Cupcake fourrée à la confiture de fraise +glaçage avec une fraise +colorant rose
Cupcake printannierCupcake fourrée avec une framboise, pas de glaçage, légèrement sucrée au dessus+ une fraise
Cupcake anniv'Cupcake fourré au nutella, glaçage vert sucre coloré
Quelque lien:
Le site officiel du cupcakes! Et oui ce petit gâteaux en as un !
http://www.cupcakes.fr/Cupcake/Cupcakes.htmlUn blog plutôt sympa sur les cupcakes
http://www.recettecupcakes.com/ Voilà bonne dégustation x)